sábado, 10 de octubre de 2009

- Colitis Ulcerosa / Grupo espondilitis.eu

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http://www.espondilitis.eu/

por: Lic. Marcela Licata

Enfermedad en la que el colon pierde la capacidad para protegerse. Por consiguiente, tal como en la gastritis, los mecanismos autoinmunes agreden la pared intestinal provocando su ulceración y/o perforación.

Los síntomas que la demuestran son fiebres, diarreas con sangre y/o pus.

Se diagnóstico se lleva a cabo a través de la realización de una endoscopía rectal, biopsia y rectosigmoideoscopia.


La nutrición se vincula con esta enfermedad desde tres aspectos:

1- Es una enfermedad que afecta el estado general provocando la perdida de proteínas, hierro y demás micronutrientes.
2- Hay factores alimentarios que participan en dicha patogenia, ya que se asocia a diversas manifestaciones de alergias alimentarias que agravan transitoriamente el cuadro.
3- El cuadro inflamatorio y la diarrea restringen la utilización de alimentos que aceleran el transito intestinal y el aumento del volumen fecal.

Para su tratamiento se sugiere un régimen adecuado intestinal sin estímulos.

Fuente: zonadiet.com

Grupo espondilitis.eu
http://www.espondilitis.eu/

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